Anzahl: 4 Personen |
Gemüsesuppe aus den Abruzzen
Schweinskopf fünf Minuten kochen, herausnehmen, abschaben und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Zum Kochen bringen und gut abschäumen. Zusammen mit einer halben Zwiebel, dem Sellerie und eine Karotte drei Stunden kochen. Den Schweinskopf herausnehmen und grob würfeln. Die Fleischwürfel mit etwas Brühe bedecken und warm stellen. Speck, Knoblauch, die restliche Zwiebel und etwas Petersilie hacken und in einem Eßlöffel Öl andünsten. Die Brühe angießen. Steckrübe und Lauch klein schneiden und den Kohl zerkleinern und blanchieren. Dann das Gemüse mit der zweiten Karotte und den Kartoffeln zur Brühe geben und bei milder Hitze gar kochen. Salz, vorgekochte Linsen oder Bohnen sowie die Nudeln dazugeben und gar kochen. Parmesan unterrühren, kurz ziehen lassen und ein paar Fleischwürfel dazugeben.
Erfasser: Manni |