Minestrone di ceci - Sardische Kichererbsensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

Sardische Kichererbsensuppe
1
300
50
4
2
1
1
2
2
3
8
Liter
g
g
Stangen

Bund




Scheiben
Fleischbrühe
getrocknete Kichererbsen
durchwachsenen Speck
Staudensellerie
Karotten
glatte Petersilie
Zwiebel
Knoblauchzehen
El. Tomatenmark
El. Olivenöl
rustikales Weißbrot
Pfeffer, Salz

Kichererbsen in 3/4 Liter Wasser einweichen, mit einem Liter Fleischbrühe angießen, erhitzen und zwei Stunden köcheln lassen. Speckstreifen in Olivenöl anbraten, gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben, kurz mitbraten und mit zwei Eßlöffeln Tomatenmark und etwas Kichererbsenbrühe glattrühren. Pfanneninhalt in den Topf geben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilieblättchen garnieren. Die Suppe heiß servieren und die gerösteten Brotscheiben dazureichen.

Erfasser: Manni


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