Anzahl: 4 Personen |
Dicke Bohnensuppe
Bohnen in die doppelte Menge Wasser geben, aufkochen und über Nacht in Kochwasser einweichen. Am Tag darauf die Bohnen im Einweichwasser 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und enthäutete, gewürfelte Tomaten in Öl dünsten. Kartoffelwürfel, zerkleinerte grüne Bohnen, weiße Bohnen, Lorbeerblatt und gehackte Petersilie dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, 30 Minuten köcheln lassen, restliches zerkleinertes Gemüse hinzufügen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt herausnehmen, gekochten Reis oder gekochte Teigwaren zur Suppe geben und weiter 6 Minuten köcheln lassen. Bohnensuppe und Pesto (—> Pesto) separat servieren und erst am Tisch gut miteinander verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Erfasser: Manni |