Noce di capriolo al cavolo rosso - Rehnüsschen mit Rotkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch, Wild

Anzahl: 4 Personen

Rehnüsschen mit Rotkraut

8 kleine Rehnüsschen
100 g Pancetta
1/2 kg Rotkohl
1 Birne
1 Zwiebel
1 Gläschen Grappa
1 Tasse Fleischbrühe
1 Glas Rotwein
1 Tl. Zucker
2 El. Öl
2 El. Butter
Pfeffer, Salz

Das Kraut möglichst einige Stunden zuvor zubereiten. Das Kraut feinhobeln, mit der feingeschnittenen Birne, etwas Zucker und Salz vermischen und mit Rotwein übergießen. Mehrere Stunden ruhen lassen. Dann die gehackte Zwiebel in Butter andünsten, das Kraut zugeben, mitdünsten und mit Wein und etwas Brühe ablöschen. Anschließend das Kraut leise gar köcheln. Inzwischen das Fleisch flachklopfen, mit Speck spicken und mit Pfeffer und Salz würzen. Nur kurz im heißen Öl beidseitig anbraten, dann das Öl abgießen. Das mit etwas Weinbrand abge-löschte Fleisch herausheben und anrichten. Den Bratensatz mit Butter vermischen und über das Fleisch geben.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]