Becciate - Süßes Maisbrot aus den Marken

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Süßes Maisbrot aus den Marken Teig:
500
200
200
3
1/2
1
g
g
g


Mehl
Zucker
Butter
Eier
Päckchen Backpulver
Tl. abgeriebene Zitronenschlale
Füllung:
1
2
30
200
3
3
1
1
1
4
2
1
kg

g
g


Prise
Prise
Glas

Tassen
Mangold
Eier
geriebener Parmesan
Zucker
El. Pinienkerne
El. Rosinen
Zimt
Muskat
Weinbrand
Brötchen ohne Rinde
Milch
El. Butter

Für den Mürbeteig die Eier mit dem Zuk-ker, der Zitronenschale und dem Backpulver vermischen. Die flüssige Butter zugeben und nach und nach das Mehl einarbeiten. Den glatten Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Mangold kleinhacken und in etwas Butter gardünsten. Das Innere der Brötchen in der Milch einweichen, mit den Eiern, dem Käse, den Rosinen, den Gewürzen, dem Zucker, den Pinienkernen und dem Weinbrand vermengen. Den ausgerollten Teig in eine große ausgefettete Springform geben, so daß er über den Rand làppt. Die Füllung ebenfalls in die Form geben, den überstehenden Teig wegschneiden und zu Hahnenkämmen geformt auf die Füllung legen. Den Kuchen im Ofen bei 150° 40 Minuten backen, dann ausgekühlen lassen.

Erfasser: Manni


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