Anzahl: 4 Personen |
Hummer- und Austernragout in Tomatensoße
Die Austern öffnen, den Hummer und die Scampi abkochen und aus den Schalen nehmen, das Bier in einen Tiegel gießen, Salz, Petersilie, Zitrone, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zwiebeln oder Schalotten beifügen. Nun alles zum Kochen bringen, die vorbereiteten Schalentiere hineingeben und fünf Minuten bei schwacher Hitze sieden. In einem anderen Gefäß aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, die Schalentiere mit einem Schaumlöffel aus der Brühe holen und auf eine Platte legen, mit der abgeseihten Brühe die Mehlschwitze ablöschen, zu einer glatten Sauce rühren, das Tomatenpüree beifügen, alles unter ständigem Rühren zehn Minuten schwach kochen lassen, das Seetierragout wieder zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und auf einem Sockel aus gekochtem Reis anrichten.
Erfasser: Manni |