Ostrica in umido - Hummer- und Austernragout in Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Krustentiere, Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Hummer- und Austernragout in Tomatensoße
700
1 1/2
3
2
1
1
2
50
2
2
1
g
Tasse





g


Prise
Hummer und Austern
Bier
Stengel Petersilie
dünne Scheiben Zitrone
Lorbeerblatt
Tl. schwarze Pfefferkörner
El. feingeschnittene Schalotten
Butter
El. Mehl
El. Tomatenmark
Zucker
Pfeffer, Salz

Die Austern öffnen, den Hummer und die Scampi abkochen und aus den Schalen nehmen, das Bier in einen Tiegel gießen, Salz, Petersilie, Zitrone, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zwiebeln oder Schalotten beifügen. Nun alles zum Kochen bringen, die vorbereiteten Schalentiere hineingeben und fünf Minuten bei schwacher Hitze sieden. In einem anderen Gefäß aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, die Schalentiere mit einem Schaumlöffel aus der Brühe holen und auf eine Platte legen, mit der abgeseihten Brühe die Mehlschwitze ablöschen, zu einer glatten Sauce rühren, das Tomatenpüree beifügen, alles unter ständigem Rühren zehn Minuten schwach kochen lassen, das Seetierragout wieder zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und auf einem Sockel aus gekochtem Reis anrichten.

Erfasser: Manni


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