Bozner Zelten - Südtiroler Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Südtiroler Früchtekuchen
50
50
70
1
250
6
4
120
2
g
g
g
Becher
g


g
Orangeat
Zitronat
Rosinen
Sahne
Zucker
Eier
El. Mehl
Butter
El. Puderzucker

Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl daruntermischen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Zuletzte das gehackte Zitronat, Orangeat und die Rosinen in den Teig einarbeiten. Den fertigen Teig in eine ausgefettete runde Tortenform geben und bei 200° eine halbe Stunde backen. Dann den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen und den Kuchen mit Schlagsahne servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]