Brasato di manzo al Chianti - Rinderschmorbraten in Chianti

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Rinderschmorbraten in Chianti
1
2
1
1
1
1
1
1
kg







Rinderbraten
El. Butter
El. Olivenöl
Brühwürfel
El. Tomatenmark
Lorbeerblatt
Nelke
Tl. schwarze Pfefferkörner
Salz
Marinade:
2
1
1/4
1
1
1
2






Gläser
Karotten
Sellerie
Stangensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Strauß gemischte Kräuter •
Chianti

Karotten, Sellerie und Stangensellerie würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken und über das Fleisch geben. Chianti darübergießen und zwölf Stunden im Kühlschrank marinieren. Abgetrocknetes Fleisch in Olivenöl und Butter eine Viertelstunde rundum anbraten, herausnehmen und salzen. Das abgetropfte Marinadegemüse im Bratfett andünsten, mit der Marinade ablöschen und den Brühwürfel, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Nelke und zerdrückte Pfefferkörner dazugeben, aufkochen, Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, Fleisch wieder dazugeben und mit einem Glas Wasser auffüllen. Zugedeckt bei 100° drei Stunden schmoren lassen, Braten dabei einmal wenden. Für die Soße die Bra-tenflüssigkeit pürieren, einkochen lassen, Butter darunterrühren und über den aufgeschnittenen Braten geben.

Erfasser: Manni


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