Anzahl: 4 Personen |
Rinderschmorbraten in Chianti
Karotten, Sellerie und Stangensellerie würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken und über das Fleisch geben. Chianti darübergießen und zwölf Stunden im Kühlschrank marinieren. Abgetrocknetes Fleisch in Olivenöl und Butter eine Viertelstunde rundum anbraten, herausnehmen und salzen. Das abgetropfte Marinadegemüse im Bratfett andünsten, mit der Marinade ablöschen und den Brühwürfel, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Nelke und zerdrückte Pfefferkörner dazugeben, aufkochen, Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, Fleisch wieder dazugeben und mit einem Glas Wasser auffüllen. Zugedeckt bei 100° drei Stunden schmoren lassen, Braten dabei einmal wenden. Für die Soße die Bra-tenflüssigkeit pürieren, einkochen lassen, Butter darunterrühren und über den aufgeschnittenen Braten geben.
Erfasser: Manni |