Broccoli e cavafiore gratinate - Brokkoli-Blumenkohl-Auflau

Kategorie: Gattung: Auflauf, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
1
400
1/2
1
2
100
4
1/2
125
1
1
1
3

g
Liter
Bund

g

Liter
g
Tasse
Bund


Blumenkohl
Brokkoli
Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Zwiebeln
Kochschinken
Tomaten
Bechamelsoße
geriebener Pecorino
geriebener Parmesan
Schnittlauch
El. Butter
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Blumenkohl- und Brokkoliröschen in Gemüsebrühe bißfest garen. Tomaten überbrühen und häuten. Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, zerkleinerte Frühlingszwiebeln dazugeben und mitdünsten, Schinkenwürfel und die zerkleinerten Tomaten zu der Zwiebelmischung geben. Zusammen mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, Bechamelsoße (—» Salsa Bescia-mella) und geriebenen Pecorinoköse darübergeben, mit Butterflocken und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 200° im Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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