Brodetto

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen


500
200
200
2
1
4
1/2
1
3
1
1
2
5

g
g
g


Scheiben




Bund


Venezianische Fischsuppe
gemischte Meeresfische
Meeräschen
Seeteufel
Tomaten
Zwiebel
rustikales Weißbrot
Zitrone
Tl. abgeriebene Zitronenschale
El. Butter
Lorbeerblatt
Petersilie
Knoblauchzehen
El. Olivenöl
Salz

Die gemischten Meeresfische putzen, waschen und in Salzwasser aufkochen und abschäumen. Unter Beigabe von einem Teelöffel abgeriebene Zitronenschale und der Tomaten eine Viertelstunde bei geringer Temperatur kochen lassen. Dann die Fische herausnehmen und den Sud eine weitere Dreiviertelstunde kochen. Inzwischen das Fleisch der gekochten Fische passieren, die übrigen Fischteile fein zerreiben und das Ganze mit dem Sud abseihen. Die Meeräschen und den Seeteufel zusammen mit der Zwiebel, Salz, Lorbeer und etwas gehackter Petersilie in einem Teil der Fischbrühe bei geringer Temperatur eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann die Fische herausnehmen, Köpfe und Gräten entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Den Rest der Petersilie und den durchgepreßten Knoblauch in Öl und Butter andünsten, die Fischstücke und die passierte Brühe dazugeben und kurz erhitzen. Die Brotscheiben im Backofen rösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Zum Servieren die Suppe über die in Tellern angerichteten, gerösteten Brotscheiben verteilen.

Erfasser: Manni


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