Broeto - Venezianische Fischsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Personen

Venezianische Fischsuppe
500
200
300
2
1
4
50
1/2
3
1
1
2
5
g
g
g


Scheiben
g



Bund


Fische mit festem Fleisch
Meeräschen
Seeteufel
Tomaten
Zwiebel
rustikales Weißbrot
Parmesan
Zitrone
El. Butter
Lorbeerblatt
Petersilie
Knoblauchzehen
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die gewaschenen, geputzten und entgräteten Fische mit Ausnahme der Meeräschen und des Seeteufels in Salzwasser aufkochen und abschäumen. Unter Beigabe der Zitrone und der Tomaten eine Viertelstunde bei geringer Temperatur kochen lassen. Dann die Fische herausnehmen und den Sud unter Beigabe der Köpfe der Drachenköpfe weitere 45 Minuten kochen. Inzwischen die gekochten Fische passieren, die übrigen Fischteile fein zerreiben und das Ganze mit dem Sud abseihen. Die Meeräschen und den Seeteufel zusammen mit der Zwiebel, Salz, Lorbeer und etwas gehackter Petersilie in einem Teil der Fischbrühe bei geringer Temperatur eine Viertelstunde ziehen lassen, dann die Fische herausnehmen, Köpfe und Gräten entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Den Rest der Petersilie und den durchgepreßten Knoblauch in Öl und Butter andünsten, die Fischstücke und die gefilterte Brühe dazugeben und kurz erhitzen. Die Suppe über die in Tellern angerichteten, gerösteten Brotscheiben verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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