Anzahl: 4 Personen |
Aprikosenpudding
Die gewaschenen Aprikosen entsteinen und bei milder Hitze mit drei Eßlöffel Zuk-ker, der Hälfte des Rums, dem Moscato d'Asti, Zimtstange und Vanilleschote 30 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen Vanilleschote und Zimtstange entfernen und die Aprikosen pürieren. Die Eier schaumig rühren und mit dem Aprikosenmus, den zerstoßenen Makronen, dem restlichen Rum, dem Fernet Branca und vier Eßlöffeln Zucker verrühren. Den restlichen Zucker in einem Topf erhitzen und bräunen. Mit etwas Wasser ablöschen und bei starker Hitze auflösen. Mit dem heißen Karamel eine große vorgewärmte Puddingform gleichmäßig ausgießen. Die Puddingmasse in die Form geben und zugedeckt im Wasserbad 50 Minuten bei 180° im Ofen garen. Abkühlen lassen und zwei Stunden kaltstellen.
Erfasser: Manni |