Anzahl: 4 Personen |
Fischeintopf aus Livorno
Fische säubern. Die kleineren ganz belassen und die größeren grob zerkleinern. Krake und Tintenfische ausnehmen und Tintenrückstände entfernen. Körper und Greifarme in Ringe schneiden. Fische und Heuschreckenkrebse waschen und trockentupfen. Rochen kurz in kochendes Wasser legen, häuten, entgräten und grob zerkleinern. Entkernte Chilischote, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kleinhacken und in Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Krake und Tintenfische zugeben und unter Rühren in einigen Minuten gardünsten. Zerkleinerte Pelati mit ihrem Saft zufügen, eine Viertelstunde köcheln lassen. Fisch hineingeben und weitergaren. Dabei nach Belieben drei bis vier Tassen Gemüsebrühe zugießen. Kleinere ganze Fische sowie Rochen zugeben. Nach weiteren fünf Minuten Heuschrekkenkrebse beigeben und alles noch zehn Minuten zugedeckt leicht schmoren lassen. Brotscheiben rösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben. In eine flache Schüssel geben und Fische und Meeresfrüchte darauf anrichten. Die Suppe darübergeben.
Erfasser: Manni |