Anzahl: 4 Personen |
Gefüllte Pizzatasche
Hefe, eine Prise Zucker, zwei Eßlöffel Wasser und zwei Eßlöffel Mehl glattrühren und 30 Minuten stehenlassen. Den Vorteig in das restliche Mehl geben, zwei Eßlöffel Olivenöl, eine Prise Salz dazufügen und mit einer Tasse Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig eine Stunde gehen lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit zwei Eiern glattrühren, in Scheiben geschnittenen Schinken, gewürfelten Mozzarella und geriebenen Parmesan untermischen und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und zu zwei Kreisen ausrollen. Teigplatten mit Olivenöl bestreichen, Füllung daraufgeben und zusammenklappen. Ränder andrücken, Calzone von außen mit Olivenöl und Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Blech geben und bei 225° 20 Minuten backen.
Erfasser: Manni |