Anzahl: 4 Personen |
Pizzatasche mit Stockfisch
Einen Pizzateig gemäß Grundrezept herstellen (— Impasto con lievito di birra. Den Teig in fünf gleich große Fladen ausrollen. Stockfisch zehn Minuten in Wasser köcheln, angießen und abkühlen lassen. Haut und Gräten entfernen, zerkleinern und zusammen mit Knoblauch im Mixer kleinhacken, Milch und Olivenöl mischen und langsam in den Mixer gießen, Quark und Koriander beifügen, kurz mischen, in eine Schüssel geben und die Olivenscheibchen unterheben. Geschnittenen Lauch in Olivenöl andünsten und unter die Stockfischmasse geben. Jeweils ein Fünftel der Füllung auf einen Fladen geben. Die Ränder der Fladen mit Eiweiß einstreichen, zuklappen, Ränder andrücken und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen, mit geriebenem Provolone bestreuen und bei 240° eine Viertelstunde im Backofen backen.
Erfasser: Manni |