Cantuccini - Mandelgebäck aus Prato

Kategorie: Gattung: Dolce, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Mandelgebäck aus Prato
500
500
2
300
5

1
g
g

g



Mehl
Zucker
El. Zucker
süße Mandeln
Eier
evtl. 1 Päckchen Vanillezucker
Tl. abgeriebene Zitronenschale
Salz

Mandeln überbrühen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die zerstoßenen Mandeln mit dem Mehl, 250g Zucker, vier Eiern und einer Prise Salz vermischen. Nach Belieben Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Aus dem Teig daumengroße Röllchen formen. Das übrig gebliebene Ei mit dem restlichen Zucker verrühren und damit die auf ein eingefettetes Backblech gelegten Röllchen bestreichen. Bei 120° 25 bis eine halbe Stunde backen. Die heißen Kekse der Länge nach halbieren und eine weitere Viertelstunde backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]