Capesante alla veneziana - Jakobsmuscheln venezianisch

Kategorie: Gattung: Krustentiere

Anzahl: 4 Personen

Jakobsmuscheln venezianisch
12
2
1
1
1
40
1
1/2



Bund
Tasse
g
Tasse
Tasse
Jakobsmuscheln
Knoblauchzehe
Zitrone
Petersilie
Semmelbrösel
Butter
Weißwein
Öl
Pfeffer, Salz

Die gesäuberten Muscheln in einen großen Kochtopf geben, mit drei Eßlöffeln Öl, etwas gehackter Petersilie und einer durchgepreßten Knoblauchzehe und so lange erhitzen bis sie sich öffnen. Dann das Fleisch aus den Schalen herauslösen und mit den Semmelbröseln panieren. Eine ganze Knoblauchzehe, die restliche gehackte Petersilie im restlichen Öl und der Butter andünsten, Muscheln dazugeben und leicht anrösten. Mit Wein und Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und vorsichtig salzen. Heiß servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]