Capriccio marinaro - Seefahrersalat

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Seefahrersalat
8
4
500
2
2
2
1
1
1


g





Tasse
Garnelen
Tintenfische
Muscheln
rote Paprikaschoten
El. schwarze Oliven
El. grüne Oliven
Chilischote
Zitrone
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Tintenfische und Garnelen waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einigen frischen Kräutern in einem Liter Wasser sprudelnd kochen. Die Muscheln säubern und in einem großen Topf unter Zugabe von einer Tasse Wasser so lange kochen bis die Schalen sich öffnen. Die Garnelen aushülsen und zusammen mit den anderen Meeresfrüchten, den kleingeschnittenen Paprikaschoten, dem Knoblauch und den Oliven in einer Salatschüssel mischen. Aus dem Zitronensaft, dem Öl, der Chilischote, Pfeffer und Salz eine Salatsoße rühren und über die Meeresfrüchte gießen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Erfasser: Manni


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