Anzahl: 4 Personen |
Artischocken mit Fleischfüllung
Den Stiel der Artischocke über dem Tischrand abbrechen und jede Blüte halbieren. Die Schnittflächen sofort in Zitronenwasser legen. Harte Außenblätter der Artischocken entfernen, Blattspitzen abschneiden und die Artischocken oben glattschneiden. Das Heu im Innern entfernen und erneut im Zitronenwasser aufbewahren. Unterdessen die Leber und den Speck kleinschneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Das Brötchen von der Rinde befreien, kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei unter das Fleisch mischen. Feingehackte Artischockenstiele, Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle zugeben. Diese Füllung auf die abgetrockneten Artischocken, deren Blätter auseinanderzudrücken sind, verteilen. Wenn möglich auch die Blätterzwischenräume füllen. Mit Olivenöl beträufelte Artischocken in einer Auflaufform mit etwas Brühe im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180° garen. Dabei regelmäßig mit dem entstehenden Saft beträufeln.
Erfasser: Manni |