Carciofi alla romana - Artischocken mit Kräutern römische A

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Artischocken mit Kräutern römische Art
4
1/2
2
1
1
8



Bund


Artischocken
Zitrone
Knoblauchzehen
Petersilie
Zweig Pfefferminze
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Von den Artischocken die äußeren Blätter entfernen und oberen Blütenteil flach abschneiden, innere Blätter und Heu herauslösen. Den Stiel nur schälen. Alle Schnittflächen sofort mit Zitrone einreiben. Aus gehacktem Knoblauch, Pfefferminzblättern und Petersilie eine Kräutermischung zubereiten, mit der die Artischocken innen und außen eingerieben werden. Mit den Stielen nach oben in einen großen Topf stellen, bis zum Stielansatz mit Wasser und Olivenöl auffüllen. Bei mittlerer Hitze 3/4 Stunde dünsten. Zum Schluß bei starker Hitze die Kochflüssigkeit reduzieren. Artischocken auf einer Platte anrichten und die restliche Garflüssigkeit darübergeben.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]