Anzahl: 4 Personen |
Artischocken nach Art von Perugia
Artischocken in Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, dann in Salzwasser eine halbe Stunde kochen. Für die Soße die Karotte, die Zwiebel und den Sellerie fein hacken und mit dem zerkleinerten Wurstbrät in Öl andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles eine Viertelstunde bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Abgetropfte Artischocken trockentupfen und erst in einem verquirlten Ei, dann in Semmelbrösel wenden. In etwas Öl anbraten, dann abkühlen lassen. Eine erste Schicht Artischockenstücke in eine eingefettete Gratinform legen, mit etwas Käse bestreuen und etwas Tomatensoße darüber verteilen. Auf diese Art weiterschichten, mit einer Käseschicht abschließen. Das Ganze im Ofen bei 200° überbakken.
Erfasser: Manni |