Anzahl: 4 Personen |
Sizialinische Cassata Biskuit:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Für den Biskuit alle Zutaten mischen, rühren, Eischnee unterheben, in eine gefettete Form geben und bei 180° eine Dreiviertelstunde im Backofen backen. Eine Tasse Wasser mit sechs Eßlöffeln Orangenlikör mischen. Zerdrückte Ricotta, Sahne, zwei Eßlöffel Orangenlikör, Zucker, zerkleinerte Schokolade, Orangeat und Zitronat zusammenrühren. Biskuit teilen und die erste Lage auf eine Platte legen, mit Sirup tränken, mit der Füllung bestreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schicht besteht wiederum aus der Füllcreme. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Cassata damit ringsum bestreichen. Mit kandierten Orangenschnitzen garnieren.
Erfasser: Manni |