Cassata alla siciliana - Sizialinische Cassata

Kategorie: Gattung: Dessert, Dolce, Süßspeise

Anzahl: 4 Personen

Sizialinische Cassata Biskuit:
4
120
4
150

1

g

g

Eiweiß
Zucker
Eigelb
Mehl
abgeriebene Zitronenschale
Msp. Salz
Füllung:
8
750
125
3
2
2
100
2
1/2
1

g
g



g
Becher

El. Orangenlikör
Ricotta
Zucker
El. Sahne
El. Orangeat
El. Zitronat
dunkle Schokolade
Sahne
Päckchen Vanillezucker
Päckchen kandierte Orangenschnitze

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Für den Biskuit alle Zutaten mischen, rühren, Eischnee unterheben, in eine gefettete Form geben und bei 180° eine Dreiviertelstunde im Backofen backen. Eine Tasse Wasser mit sechs Eßlöffeln Orangenlikör mischen. Zerdrückte Ricotta, Sahne, zwei Eßlöffel Orangenlikör, Zucker, zerkleinerte Schokolade, Orangeat und Zitronat zusammenrühren. Biskuit teilen und die erste Lage auf eine Platte legen, mit Sirup tränken, mit der Füllung bestreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schicht besteht wiederum aus der Füllcreme. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Cassata damit ringsum bestreichen. Mit kandierten Orangenschnitzen garnieren.

Erfasser: Manni


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