Cavola rapa al forno - Überbackene Kohlrabi

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Überbackene Kohlrabi
1
250
250
150
150
4
6
80
2
1
kg
g
g
g
g
Essl.
Scheiben
g


Kohlrabi
Zwiebeln
Lauch
Fontina
Schinken
Parmesan
Toastbrot
Butter
Knoblauchzehen
El. Petersilie Pfeffer,
Salz

Den gewaschenen, abgeschälten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi al dente kochen. Inzwischen die gehackten Zwiebeln und die Lauchscheiben in einem Eßlöffel Butter knapp gar dünsten, dann die Petersilie dazugeben. Die Hälfte des Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform geben, die ZwiebelLauchMischung darübergeben und die Fontinascheiben, Schinkenwürfel darüber verteilen. Das Ganze mit einer weiteren Kohlrabischicht bedecken und ca. 20 Minuten bei 180° überbacken. Nach einer Viertelstunde mit dem geriebenen Parmesan und einigen Butterflocken bestreuen. Inzwischen die Toastscheiben mit Knoblauch einreiben, in dem Rest Butter rösten und über den Auflauf streuen.

Erfasser: Manni


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