Cavolfiore all'aceto - Eingelegter Blumenkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Eingelegter Blumenkohl
1
2
1
1
1/2
1/4
1
5
1




Liter
Liter
Liter

Blumenkohl
Zweige Estragon
Lorbeerblatt
Zimtstange
Weißweinessig
Weißwein
Olivenöl
Pfefferkörner
El. Salz

Den gewaschenen, zerkleinerten Blumenkohl in Salzwasser einlegen. Inzwischen die restlichen Zutaten aufkochen, den Blumenkohl einige Minuten darin kochen und dann mit Pfefferkörnern und je einem Lorbeerblatt in Einmachgläser füllen. Das Ganze mit Olivenöl auffüllen, den zerkleinerten Estragon dazugeben, nach einigen Stunden evtl. etwas Öl nachfüllen, dann die Gläser luftdicht verschließen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]