Anzahl: 4 Personen |
Biskuit mit Dessertwein
Zwei Eier, ein Eiweiß, 100 g Zucker, etwas Salz, die zerlassene Butter und die abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die Milch anwärmen und das Natron in der Hälfte davon auflösen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eimasse sowie die Natronmilch hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreisförmig einschneiden und mit Mandeln und dem Rest Zucker bestreuen. Den Kuchen ca. eine halbe Stunde bei 180° backen, einige Tage in Aluminiumfolie verpackt ruhen lasen. In Streifen geschnitten mit Dessertwein servieren, in den man die Kuchenstücke taucht.
Erfasser: Manni |