Ciambella al vino santo - Biskuit mit Dessertwein

Kategorie: Gattung: Dolce, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Biskuit mit Dessertwein
3
250
100
1
1
1/2
18
130
5
1/2
1

g
g




g

Liter
Prise
Eier
Mehl
Butter
Tl. abgeriebene Zitronenschale
Tl. Natron
Päckchen Backpulver
Mandeln
Zucker
El. Milch
Vin Santo
Salz

Zwei Eier, ein Eiweiß, 100 g Zucker, etwas Salz, die zerlassene Butter und die abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die Milch anwärmen und das Natron in der Hälfte davon auflösen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eimasse sowie die Natronmilch hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreisförmig einschneiden und mit Mandeln und dem Rest Zucker bestreuen. Den Kuchen ca. eine halbe Stunde bei 180° backen, einige Tage in Aluminiumfolie verpackt ruhen lasen. In Streifen geschnitten mit Dessertwein servieren, in den man die Kuchenstücke taucht.

Erfasser: Manni


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