Agnello alla pugliese - Apulische Lammkeule mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Lamm

Anzahl: 4 Personen

Apulische Lammkeule mit Kartoffeln
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50
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kg
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Bund

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Lammkeule
Kartoffeln
Tomaten
glatte Petersilie
unbehandelte Zitrone
geriebener Pecorino
El. Schmalz
El. Semmelbrösel
Knoblauchzehen
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Lammkeule mit Zitronensaft einreiben. Einen großen Bräter mit Olivenöl ausreiben und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln einschichten, salzen, pfeffern und mit zwei Eßlöffeln Schmalzflöckchen belegen. Die gehäuteten, entkernten Tomaten dazwischen verteilen. Gehackte Petersilie und Knoblauchzehen mit Semmelbrösel und abgeriebener Schale der Zitrone mischen. Zwei Drittel davon mit vier Eßlöffeln Olivenöl zu einer Paste rühren. Lammkeule salzen, pfeffern und mit Petersilienpaste rundum einreiben. Auf die Kartoffeln setzen und bei 175° im Backofen eineinhalb Stunden braten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit Temperatur erhöhen, restliche Petersilie und geriebenen Käse aufstreuen, ein Eßlöffel Schmalzflocken darauf verteilen und knusprig braten.

Erfasser: Manni


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