Anzahl: 4 Personen |
Wildschwein mit BaroloSoße
Speckstreifen in Pfeffer wenden und damit das Filet spicken. Filet mit einer Flasche Barolo begießen und zerkleinertes Gemüse und Kräuter sowie Salz und Pfefferkörner dazugeben. Das Fleisch einen Tag in der Marinade ruhen lassen. Danach das Filet trockentupfen und in Öl und einem Eßlöffel Butter anbräunen, salzen, pfeffern und mit Weinbrand beträufeln. Eine Schöpfkelle Beize darübergießen und zwei bis drei Stunden schmoren. Dabei öfters Beize nachgießen. Das Filet herausnehmen und den Schmorfond eindicken lassen, dann mit dem Schneebesen einen Eßlöffel Butter hineinrühren und mit dem Johannisbeergelee verfeinern. Das Filet aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße bei Tisch zum Filet reichen.
Erfasser: Manni |