Cinghiale al barolo - Wildschwein mit BaroloSoße

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Wildschwein mit BaroloSoße
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40
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1/2

Liter
g



Bund

Teel.



Tasse
Wildschweinfilet
Barolo
Speck
Karotte
Zwiebel
Thymianzweig
Petersilie
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
El. Butter
El. Johannisbeergelee
Gläschen Weinbrand
Öl
Pfeffer, Salz

Speckstreifen in Pfeffer wenden und damit das Filet spicken. Filet mit einer Flasche Barolo begießen und zerkleinertes Gemüse und Kräuter sowie Salz und Pfefferkörner dazugeben. Das Fleisch einen Tag in der Marinade ruhen lassen. Danach das Filet trockentupfen und in Öl und einem Eßlöffel Butter anbräunen, salzen, pfeffern und mit Weinbrand beträufeln. Eine Schöpfkelle Beize darübergießen und zwei bis drei Stunden schmoren. Dabei öfters Beize nachgießen. Das Filet herausnehmen und den Schmorfond eindicken lassen, dann mit dem Schneebesen einen Eßlöffel Butter hineinrühren und mit dem Johannisbeergelee verfeinern. Das Filet aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße bei Tisch zum Filet reichen.

Erfasser: Manni


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