Cinghiale in agrodolce - Wildschweinragout mit Pflaumen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Wildschweinragout mit Pflaumen
750
100
30
30
1
1
5
2
g
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Wildschweinkeule
getrocknete Pflaumen
Orangeat
Rosinen
Zwiebel
Tl. Rosmarin
El. Olivenöl
El. Butter
Pfeffer, Salz
Marinade:
1/2
1
1
1
1
1
1
1
2
1
2
Liter
Glas


Stange





Prisen
Rotwein
Balsamico-Essig
Zwiebel
Karotte
Sellerie
Lorbeerblatt
Zweig Thymian
Tl. Pfefferkörner
Gewürznelken
Tl. Zucker
Salz
Pfeffer

Für die Marinade den Wein mit dem Balsamico aufkochen, grob zerteiltes Gemüse und Gewürze dazugeben, fünf Minuten köcheln und abkühlen lassen. Das in Würfel geschnittene Wildschweinfleisch mit der Marinade begießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Abgetrocknete Fleischstücke in Olivenöl rundum anbraten, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der abgeseihten Marinade angießen. Das Fleisch eine Stunde schmoren. Getrocknete Pflaumen in der restlichen Marinade und die Rosinen in Wasser einweichen. Zerhackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, die in Streifen geschnittenen Pflaumen, das zerkleinerte Orangeat, Rosinen und Rosmarin einrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Aufgefangene Marinade einrühren und einige Minuten kräftig köcheln. Die Früchtemischung zum Fleisch geben, weitere zehn Minuten schmoren, bis das Fleisch mürbe ist und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erfasser: Manni


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