Anzahl: 4 Personen |
Wildschweinragout mit Pflaumen
Für die Marinade den Wein mit dem Balsamico aufkochen, grob zerteiltes Gemüse und Gewürze dazugeben, fünf Minuten köcheln und abkühlen lassen. Das in Würfel geschnittene Wildschweinfleisch mit der Marinade begießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Abgetrocknete Fleischstücke in Olivenöl rundum anbraten, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der abgeseihten Marinade angießen. Das Fleisch eine Stunde schmoren. Getrocknete Pflaumen in der restlichen Marinade und die Rosinen in Wasser einweichen. Zerhackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, die in Streifen geschnittenen Pflaumen, das zerkleinerte Orangeat, Rosinen und Rosmarin einrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Aufgefangene Marinade einrühren und einige Minuten kräftig köcheln. Die Früchtemischung zum Fleisch geben, weitere zehn Minuten schmoren, bis das Fleisch mürbe ist und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erfasser: Manni |