Coniglio al Vermentino - Kaninchen in ligurischem Vermentin

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Kaninchen in ligurischem Vermentino
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Glas








küchenfertiges Kaninchen mit Kopf und Innereien
grüne ligurische Oliven in Salzlake
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Lorbeerblätter
Flasche Vermentino
Msp. Cayennepfeffer
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Das Kaninchen waschen, trockentupfen, den Kopf abtrennen und den Leib und in acht Stücke teilen. Innereien aufbewahren. Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit einer Prise Cayennepfeffer, dem gepreßten Knoblauch sowie den Kräutern in etwas Öl andünsten. Kaninchen mitsamt dem Kopf zugeben und bei guter Hitze allseitig anbraten. Dann die kleingeschnittenen Innereien zugeben. Salz und Vermentino zufügen und das Ganze bei milder Hitze zugedeckt eine Dreiviertelstunde schmoren lassen. Bei Bedarf zwischendurch etwas Gemüsebrühe zugießen. Nach Zugabe der Oliven nur mehr zehn Minuten schmoren um die Oliven zu erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

Erfasser: Manni


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