Corata alla trentina- -Südtiroler Kalbsbeuschel

Kategorie: Gattung: Innereien

Anzahl: 4 Personen

Südtiroler Kalbsbeuschel
1
30
1
1
1
1
1
3
1
2
1/4
2
kg
g








Liter

Kalbslunge
Butter
Tl. Zucker
Zwiebel
Zitronenscheibe
Tl. Pfefferkörner
Tl. Korianderkörner
Gewürznelken
Lorbeerblatt
El. Mehl
Rotwein
El. Essig
Salz

Die Lunge in Salzwasser garkochen und in kleine Streifen schneiden. Mit feinen Zwiebelringen, Pfefferkörnern, Koriander, Gewürznelken, dem Lorbeerblatt und der Zitronenscheibe belegen und mit Rotwein bedekken. Drei Eßlöffel Essig und eine Tasse Kochsud zugießen und das Fleisch über Nacht marinieren. Am Tage darauf den Zukker und das Mehl in der heißen Butter anbräunen. Gut die Hälfte der Marinade einrühren und die Lungenstreifen zugeben. Das Ganze kurz aufkochen und zehn Minuten bei milder Hitze fertig garen.

Erfasser: Manni
Quelle: Lechners Rezeptlexikon italienische Küche


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