Cozze in umido - Miesmuscheln an Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Miesmuscheln an Tomatensoße
1
4
1
1
2
1
4
2
1
kg
Scheiben
Dose


Bund


Miesmuscheln
rustikales Weißbrot
Pelati
Zitrone
Knoblauchzehen
Petersilie
El. Olivenöl
El. Butter
Tl. Zucker

Muscheln waschen und putzen. Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Kleingeschnittene, abgetropfte Tomaten, Olivenöl, die halbe Menge an Knoblauch und Petersilie zugeben und dünsten. Nach wenigen Minuten die Muscheln, den Saft einer Zitrone sowie den restlichen Knoblauch und die übrige Petersilie zugeben und weiter garen, bis die Muscheln sich öffnen. Inzwischen die Brotscheiben im Backofen goldbraun rösten. Den Knoblauch und eine Prise Salz mit einer Gabel zerdrücken, mit der Butter vermischen und auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Je eine Brotscheibe in einen Suppenteller legen und Muscheln darauf anrichten.

Erfasser: Manni


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