Cozze ripieni - Gefüllte Miesmuscheln

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Gefüllte Miesmuscheln
1,50
100
100
1
2
1
70
2
1
1
1/2
1/2
5
kg
g
g



g

Bund

Tasse
Glas

Miesmuscheln
Tintenfische
Mortadella
Zwiebel
Knoblauchzehen
Brötchen
Parmesan
Eier
Petersilie
Zweig Majoran
Olivenöl
Weißwein
Tomaten Muskat
Pfeffer, Salz

Die geschlossenen Muscheln abbürsten und ein Drittel davon leicht öffnen. Den Rest ohne weitere Zutaten heiß dämpfen, bis sie sich öffnen. In der entstandenen Brühe das Innere des Brötchens einweichen. Tintenfische in Streifen schneiden und kurz in Öl andünsten. Zusammen mit dem gekochten Muschelfleisch, Mortadella, etwas Petersilie und dem eingeweichten Brötchenteig kleinhacken. Alles mit einer Knoblauchzehe, Majoran, Parmesan, Eier, Pfeffer, Salz und Muskat vermengen. Falls nötig, mit wenig Ol zu einer geschmeidigen Masse verrühren und diese in die noch rohen Muscheln füllen. Muscheln verschließen und mit Faden zubinden. In Ringe geschnittene Zwiebel und restlichen Knoblauch in etwas Öl andünsten, mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Dann die kleingewürfelten Tomaten zehn Minuten mitdünsten. Petersilie darüber verteilen, Muscheln in die Soße legen. Mit Pfeffer und Salz überstreut noch 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Erfasser: Manni


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