Crema di gamberetti - Krabbensuppe

Kategorie: Gattung: Krustentiere, Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Krabbensuppe
500
5
5
5
180
50
4
1
1
1 1/2
1
g


Stangen
g
g

Bund
Prise
Liter
Tasse
Krabben
Karotten
Zwiebeln
Sellerie
Butter
Mehl
Eigelb
Petersilie
Muskatnuß
Fischbrühe
Sahne
Pfeffer

Das Gemüse waschen und fein zerklei-nern. Das gehackte Gemüse in etwas Butter glasig dünsten, zwei Drittel des Krabbenflei-sches dazugeben, aufkochen und passieren. Das Mehl in etwas Butter anbräunen, allmäh-lich einen Liter Brühe unterrühren, aufko-chen, abschäumen und die gehackte Petersi-lie, Muskatnuß und Pfeffer dazugeben. Das Ganze eine Viertelstunde unter ständigem Rühren kochen, dann abseihen. Die Hälfte des restlichen Krabbenfleisches mit der übri-gen Butter im Mörser verreiben und passie-ren. Die Krabben-Gemüse-Masse in die Mehlsoße geben, den Rest heiße Brühe dazu-gießen, die mit den Eigelb verquirlte Sahne unterrühren und aufkochen. Vom Herd neh-men und die Krabbenbutter dazugeben. Die Creme mit den restlichen Krabben garniert servieren.

Erfasser: Manni


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