Anzahl: 4 Personen |
Krabbensuppe
Das Gemüse waschen und fein zerklei-nern. Das gehackte Gemüse in etwas Butter glasig dünsten, zwei Drittel des Krabbenflei-sches dazugeben, aufkochen und passieren. Das Mehl in etwas Butter anbräunen, allmäh-lich einen Liter Brühe unterrühren, aufko-chen, abschäumen und die gehackte Petersi-lie, Muskatnuß und Pfeffer dazugeben. Das Ganze eine Viertelstunde unter ständigem Rühren kochen, dann abseihen. Die Hälfte des restlichen Krabbenfleisches mit der übri-gen Butter im Mörser verreiben und passie-ren. Die Krabben-Gemüse-Masse in die Mehlsoße geben, den Rest heiße Brühe dazu-gießen, die mit den Eigelb verquirlte Sahne unterrühren und aufkochen. Vom Herd neh-men und die Krabbenbutter dazugeben. Die Creme mit den restlichen Krabben garniert servieren.
Erfasser: Manni |