Crostata agli amaretti - Amarettokuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

Amarettokuchen Teig:
250
125
3
2
75
1
1
g
g


g
Prise
Mehl
Margarine
Eigelb
El. Milch
Zucker
Salz
Msp. Backpulver
Füllung:
200
4
50
3
1
5
g

g

Prise
harte Amaretti
El. Amaretto
Pinienkerne
Eiweiß
Salz
El. Zucker

Mehl, Salz, Backpulver und die Butter verreiben, bis eine Krümelmasse entsteht. Zucker daruntermischen, zerschlagenes Eigelb und Milch dazugeben und mischen, bis die Masse zusammenhält. Von Hand zu einem weichen Teig zusammenfügen, eine halbe Stunde kühl stellen, ausrollen und ein rundes Backblech damit belegen. Den Boden einstechen und bei 200° 20 Minuten backen. Die Amaretti auf dem Teig verteilen, mit Amaretto beträufeln und die gerösteten Pinienkerne dazustreuen. Eiweiß steif schlagen, Salz und Zucker zufügen und mit einem Spritzsack dekorativ über die Amaretti verteilen. Bei 150° weitere 20 Minuten backen.

Erfasser: Manni


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