Crostata ai pomodori - Mürbeteigpizza mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Pizza, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

Mürbeteigpizza mit Tomaten
500
300
2
50
30
3
1
g
g

g
g

Bund
salziger Mürbeteig (—> Pasta frolla salata)
Tomaten
El. Rucolasamen (oder Senfkörner)
Parmesan
Butter
Eier
Petersilie
Pfeffer, Salz

Einen Mürbeteig gemäß Grundrezept herstellen (-> Pasta frolla salata). Den Mürbeteig in einer gefetteten Kuchenform zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen die grob zerteilten Tomaten salzen und abtropfen lassen, dann unter Beigabe von Petersilie, Knoblauch und etwas Olivenöl weichdünsten. Aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Masse auf dem Teig verteilen und die Rucola-Samen darüberstreuen und bei 180° circa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Parmesan darüberhobeln.

Erfasser: Manni


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