Crostata alle fragole - Erdbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

Erdbeerkuchen Teig:
200
100
50
2
g
g
g

Mehl
Butter
Zucker
El. Wasser
Salz
Füllung:
1
2
1
1
5
1
1
kg





Tasse
Erdbeeren
Eigelb
Tl. Maizena
Tl. abgeriebene Zitronenschale
El. Zucker
Tl. Vanillezucker
Milch

Die Teigzutaten miteinander verkneten und eine Stunde lang kühl stellen, dann ausrollen und 20 Minuten blind backen. Inzwischen das Eigelb mit einen Eßlöffel Zucker verschlagen, Maizena, Milch, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und das Ganze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dann unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen, die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf anrichten und mit karamelisiertem Zucker begossen servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]