Crostata di albicocche - Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

Aprikosenkuchen
300
300
150
4
1
1
1
3
100
g
g
g


Glas


g
Aprikosen
Mehl
Butter
Eigelb
Msp. abgeriebene Zitronenschale
Aprikosenkonfitüre
Päckchen Vanillezucker
El. gemahlene Mandeln
Zucker
Salz

Die Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen eine Stunde lang kühl stellen, dann zwei Drittel des Teiges ausrollen, auf ein gefettetes Kuchenblech legen und die Konfitüre und die geriebenen Mandeln darauf verteilen. Die geviertelten Aprikosen auf dem Teigboden anordnen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und diese gitterförmig über die Füllung legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 180° eine halbe Stunde lang backen.

Erfasser: Manni


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