Anzahl: 4 Personen |
Früchtekuchen Teig:
Mehl, Salz, Backpulver und die Margarinestücke vereiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker daruntermischen, verquirlte Eier und Milch dazugeben und mischen, bis die Masse zusammenhält. Von Hand zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und ein Backblech damit belegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und bei 200° auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Apfelsaft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und im Kühlschrank abstellen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren. Eigelb, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft schaumig schlagen, bis die Masse dicklich ist. Schlagsahne, Eischnee und den abgekühlten Apfelsaft vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Füllung auf den ausgekühlten Mürbeteigboden streichen, Früchte in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Creme anordnen.
Erfasser: Manni |