Anzahl: 4 Personen |
Obsttorte Teig:
Mehl, Salz, Backpulver und die Margarinestücke verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker daruntermischen, verquirltes Eigelb und Milch dazugeben und mischen, bis die Masse zusammenhält. Von Hand zu einem weichen Teig zusammenfügen, eine halbe Stunde kühl stellen, ausrollen und ein rundes Backblech damit belegen. Den Boden einstechen und bei 200° 20 Minuten backen. Weißwein, Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft im Wasserbad mischen und einige Minuten schlagen bis die Masse dicklich ist. Aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine in die noch heiße Masse geben. Unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Füllung auf den Boden streichen, aufgeschnittene Früchte dekorativ darauf legen.
Erfasser: Manni |