Anzahl: 4 Personen |
Mürbeteigpizza mit Schweinefleisch
Einen Mürbeteig gemäß Grundrezept herstellen (—> Pasta frolla salata) und im Kühlschrank eine Viertelstunde ruhen lassen, dann zwei Teigblätter ausrollen. Den größeren Teigkreis in die Springform legen und am Rand hochziehen, den kleineren Teigkreis circa 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Zwiebelringe und Speckwürfel in dem Öl anbräunen, dann die Fleischwürfel, den zerkleinerten Knoblauch und die ganz belassenen Kräuter dazugeben und das Ganze circa zehn Minuten braten, dabei ständig umrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Wein dazugießen, zur Hälfte verdampfen lassen und zugedeckt bei niedriger Temperatur circa 20 Minuten schmoren. Die Kartoffelwürfel al dente kochen und kurz vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch dazugeben. Dann den Teigboden einige Male mit einer Gabel einstechen, die Füllung darauf verteilen und mit dem kleineren Teigkreis bedecken. Einen Loch in den Deckel stechen, die Pastete mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den Teigresten verzieren und circa 35 Minuten bei 180° backen.
Erfasser: Manni |