Anzahl: 4 Personen |
Ricotta-Kuchen
Die Butter mit dem Zucker verrühren, das Mehl, etwas Salz und das Maismehl zugeben und den Teig eine halbe Stunde kühl stellen. Inzwischen die Milch leicht erwärmen und zwei Eigelb, zwei Eßlöffel Puderzucker, den Vanillezucker, einen Eßlöffel Mehl und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Die Masse bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und erkalten lassen. Die zerdrückte Ricotta mit dem restlichen Puderzucker, gehackten Orangeat und Zitronat und dem Zimt mischen, in die Creme rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Zwei Drittel des ausgerollten Teigs in eine eingefettete Springform geben, die Füllung darauf verteilen und mit einem aus dem restlichen Teig ausgerollten Kreis bedecken. Den Kuchen mit verquirltem Eigelb bestrichen ca. eine halbe Stunde bei 200° backen.
Erfasser: Manni |