Crostini di polenta - Polentaschnitten mit Schinken und Käs

Kategorie: Gattung: Beilagen, Snack

Anzahl: 4 Personen

Polentaschnitten mit Schinken und Käse
500
8
8
8
80
g
kleine


g
Maisgrieß
Scheiben gekochter Schinken
Käsescheiben
Eigelb
Butter
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen und ein sauberes Tuch darüberlegen und erkalten lassen. Mit einem Wasserglas dicke Scheiben ausstechen. Mit einem Löffel eine Mulde in jeden Kreis drücken, je eine Scheibe Schinken darauflegen und ein ganzes Eigelb auf jede Schinkenscheibe geben. Das Ganze würzen, mit je einer Scheibe Käse bedecken und mit Butterflocken bestreut einige Minuten bei 180° backen.

Erfasser: Manni


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