Anzahl: 4 Personen |
Polentaschnitten mit Zwiebeln und Eiern
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen und ein sauberes Tuch darüberlegen. Die Polenta in 4 gleichgroße Stücke schneiden und im Ofen grillen, dann mit Butter bestreichen. Inzwischen die Zwiebel und die Kräuter hak-ken und mit den Eiern, den Gewürzen und der Pancetta zu Rühreiern braten. Diese auf die Polentascheiben legen und servieren.
Erfasser: Manni |