Crostini di polenta imbottiti al forno - Gefüllte Polentasc

Kategorie: Gattung: Beilagen, Snack

Anzahl: 4 Personen

Gefüllte Polentascheiben aus dem Ofen
400
4
1
g
Scheiben
Maisgrieß
Fontina
El. Butter

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen und ein sauberes Tuch darüberlegen. Die Polenta in fingerdicke Streifen schneiden und auf die Hälfte der Streifen den Käse verteilen. Mit den restlichen Teigstreifen bedecken, Butterflocken darübergeben und im vorgeheizten Ofen überbacken.

Erfasser: Manni


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