Anzahl: 4 Personen |
Auberginenpäckchen
Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und eine Viertelstunde lang abtropfen lassen. Inzwischen das Hackfleisch, den Mett, die zerkleinerte Mortadella, Parmesan, gehackte Petersilie, ein Ei, ein Eigelb, zerkleinerten Knoblauch und Gewürze miteinander verkneten. Dann die Auberginenscheiben beidseitig in Öl goldbraun braten, jeweils 2 Scheiben kreuzweise übereinander legen und die Füllung auf die Mitte verteilen. Die Enden der Auberginenscheiben über die Füllung legen und mit Holzspießen zusammenhalten. Dann die gehackte Zwiebel andünsten, das Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Die Auberginenpäckchen in eine Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen und das Ganze ca. 30 Minuten bei 175° garen.
Erfasser: Manni |