Anzahl: 4 Personen |
Grüne Bandnudeln mit Muscheln Teig:
Den gewaschenen Spinat ohne abzutropfen mit etwas Salz dämpfen. Abgekühlt gut ausdrücken und pürieren. Teig nach Grundrezept herstellen (—> Pasta verde). Muscheln putzen und abbürsten. Bereits offene Muscheln entfernen. Zwiebel mit dem Gemüse kleinhak-ken und mit der Hälfte des Weines und den Muscheln aufkochen, so daß diese sich öffnen. Muscheln, die geschlossen bleiben, entfernen. Muscheln aus dem Gemüse heben. Muschelfleisch aus den Schalen trennen, dabei die entstehende Flüssigkeit auffangen und fein sieben. Knoblauch mit Basilikum und Petersilie kleinhacken und zusammen im Öl andünsten. Salzen, pfeffern, Muschelflüssigkeit zugießen und verkochen lassen. Mit Wasser aufgelöstes Tomatenmark und restlichen Wein zugießen. Soße einige Minuten köcheln lassen. Muschelfleisch untermischen und Soße kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Nudelteig in zwei Portionen dünn ausrollen. Teigblätter aufgerollt in schmale Scheiben schneiden. Entstandene Teigschnecken locker ausbreiten. Bandnudeln in Salzwasser al dente garen und mit der Muschelsoße vermengt servieren.
Erfasser: Manni |