Fettuccine verde alla marinara - Grüne Bandnudeln mit Musch

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

Grüne Bandnudeln mit Muscheln Teig:
400
300
4
g
g

Mehl
Spinat
Eier
Salz
Soße:
1
1
1
1
1/4
1
1
1
1/2
2
kg



Liter
Bund
Bund

Tasse

Miesmuscheln
Zwiebel
Karotte
Selleriestange
Weißwein
Basilikum
Petersilie
Knoblauchzehe
Olivenöl
El. Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Den gewaschenen Spinat ohne abzutropfen mit etwas Salz dämpfen. Abgekühlt gut ausdrücken und pürieren. Teig nach Grundrezept herstellen (—> Pasta verde). Muscheln putzen und abbürsten. Bereits offene Muscheln entfernen. Zwiebel mit dem Gemüse kleinhak-ken und mit der Hälfte des Weines und den Muscheln aufkochen, so daß diese sich öffnen. Muscheln, die geschlossen bleiben, entfernen. Muscheln aus dem Gemüse heben. Muschelfleisch aus den Schalen trennen, dabei die entstehende Flüssigkeit auffangen und fein sieben. Knoblauch mit Basilikum und Petersilie kleinhacken und zusammen im Öl andünsten. Salzen, pfeffern, Muschelflüssigkeit zugießen und verkochen lassen. Mit Wasser aufgelöstes Tomatenmark und restlichen Wein zugießen. Soße einige Minuten köcheln lassen. Muschelfleisch untermischen und Soße kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Nudelteig in zwei Portionen dünn ausrollen. Teigblätter aufgerollt in schmale Scheiben schneiden. Entstandene Teigschnecken locker ausbreiten. Bandnudeln in Salzwasser al dente garen und mit der Muschelsoße vermengt servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]