Fingergolatschen - Südtiroler Aprikosenknödel

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

Südtiroler Aprikosenknödel
5
350

100
100
150
1

g

g
g
g
Eier
Mehl
Aprikosenmarmelade
Butter
Schweineschmalz
Zucker
Tl. abgeriebene Zitronenschale

Das Eigelb von vier Eiern mit der weichen Butter, dem Schmalz und dem Zucker schaumig rühren. Zuerst die abgeriebene Zitronenschale, dann nach und nach das gesiebte Mehl daruntermischen, damit ein glatter feuchter Teig entsteht. Daraus kleine Klöße formen, in deren Mitte man einen Teelöffel Aprikosenmarmelade gibt. Die Klöße gut schließen und auf ein gebuttertes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb bak-ken.

Erfasser: Manni


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