Fiori di Zucchini con pomodori - Zucchiniblüten auf Tomaten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Snack, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Zucchiniblüten auf Tomatenragout
20
3
1
250
1
1
1




g

Bund
Tasse

möglichst geschlossene Zucchiniblüten
El. Mehl
El. Weißwein
Fleischtomaten
Knoblauchzehe
Oregano
Olivenöl
Reichlich Öl zum Ausbacken
Pfeffer, Salz

Aus Mehl, Weißwein, einer Tasse Wasser und einer Prise Salz einen flüssigen Teig anrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und klein hacken. Den Knoblauch zart anbraten, zerkleinerte Tomaten und Oregano dazugeben, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Dann die vorsichtig gewaschenen und getrockneten Blüten durch den Teig ziehen und in 180° heißem Öl ausbak-ken. Auf Küchenpapier das Öl abtropfen lassen. Zum Servieren das Tomatenragout auf tiefe Teller verteilen, Zucchiniblüten darauflegen und lauwarm servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]