Focaccia alle sardine - Sardinenfladen

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Sardinenfladen Teig:
500
50
25
1/2
g
g
g
Mehl
Schmalz
Hefe
Tl. Salz
Belag:
400
2
1
1
1/2
g

Bund
Bund
Liter
frische Sardinen
Knoblauchzehen
Basilikum
Petersilie
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die küchenfertigen Sardinen mit der gehackten Petersilie und dem durchgepreßten Knoblauch bestreuen. Öl darübergießen, würzen und 40 Minuten marinieren. Inzwischen das Mehl sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Schmalz, die in etwas Wasser aufgelöste Hefe und etwas Salz hineingeben und alles mit warmem Wasser verkneten. Die Teigkugel zugedeckt eine Stunde ruhen lassen, dann ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und die Sardinen darauf verteilen. Das Ganze würzen, mit Knoblauchscheiben und dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Öl begießen und bei 220° etwa 25 Minuten backen.

Erfasser: Manni


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