Foccacia sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Snack, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Kartoffelpizza mit Schafskäse
300
300
1
200
1/4
20
1
2
4
g
g
große
g
Liter
g


Essl.
Kartoffeln
Mehl
Dose Pelati
Schafskäse
Milch
Hefe
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Hefe in einer Tasse Wasser auflösen. Gekochte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse auf eine Arbeitsfläche drücken, mit dem Mehl und der Milch mischen und die Hefe in eine Mulde im Mehl geben. Hefe eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend mit einem halben Teelöffel Salz und mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen etwas andünsten, zerkleinerte Pelati beigeben, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze zu einer sämigen Soße köcheln. Teig auf ein geöltes Backblech geben, Tomatensoße aufstreichen und den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und bei 200° eine halbe Stunde bak-ken.

Erfasser: Manni


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